ボイジャーオリジナル企画 子どもといっしょに楽しめる世界初のヨガの絵本

『ビビのキッズヨガ 親子で楽しむかんたんエクササイズ(特装版)』
「BinB store」にて9月14・15・16・17日の4日間限定、
特別価格315円(税込)で発売!

株式会社ボイジャー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:萩野正昭、以下:ボイジャー)は9月14日、自社の運営する「BinB store(ビー イン ビー・ストア)」にて、『ビビのキッズヨガ 親子で楽しむかんたんエクササイズ』(イラスト&文 ビビ、ボイジャー刊)の販売を開始いたします。

スマートフォン パソコン タブレット での『ビビのキッズヨガ 親子で楽しむかんたんエクササイズ』表示

▶パソコンでの表示            ▶タブレット(縦)

▶書影のダウンロードはこちら

□ヨガの絵本で子どもたちが元気になれる

本書は、250以上のイラストをつかった絵本形式のヨガの解説本です。
ヨガ初心者の方でも、1ステップずつ、イラストのまねをするだけで、ヨガをすることができます。
ヨガはダイエットや痩身法としてしばしば紹介されますが、この本では、ヨガの持つ本来の力に注目しています。もっとも大きなポイントが、セルフコントロールです。ヨガをつづけることで、できなかったことができるようになり自信がつく。元気が出る。自分のペースを守れるようになるなど、効果があります。著者ビビは教職経験者として、実際に教育の現場で、授業の前にヨガ風の呼吸をやるだけで集中力が高まったり、問題行動が改善できるなど、ヨガの効果は大きかったといいます。

□250以上のイラストを収録

ヨガを解説するのは、サルのキャラクター「アリストテレス」です。ビビは、教室で子どもたちにヨガを教えているとき、まねをしながらどんどんヨガを覚えていく子どもたちを見て、サルのキャラクターを思いつき、本書の創作を開始しました。
本書では、クラシックなヨガ30種類を紹介しています。下向きの犬のポーズ、勇者のポーズ、ウサギ、カメ、魚、船、テーブルのかたちなど。

□PCやiPadでは絵本オリジナルのレイアウトが楽しめる「特装版」仕様

『ビビのキッズヨガ』は、2種類のレイアウトが1冊に同時に入っている2–in–1の「特装版」仕様です。読者の環境にしたがって自動的にレイアウトが切り替わります。パソコンで電子書籍を読む、あるいはiPadなどのタブレットを横置きで持つ場合は、絵本オリジナルの固定レイアウトへ、端末を縦に持った場合は、文字の拡大/縮小が自由にできるリフロー形式のレイアウトへ、読者にあわせたレイアウトに切り替わります。

□9月14・15・16・17日の4日間限定、特別価格315円(税込)で

9月14・15・16・17日は、子どもたち、ビジネスマン、お年寄り、すべての人にヨガを楽しんでいただけるように、「BinB store」にて特別価格315円(税込)で販売いたします。

□自宅でパソコンを見ながら、公園でスマートフォンを見ながらヨガ

BinB storeでご購入いただいた電子書籍は、HTML5対応のブラウザをビューアとして読むことができます。電子書籍では専用アプリの登録、インストールが難しいといわれていますが、ボイジャーで開発した読書システム「BinB」は、アプリケーションのインストールが不要です。ストアへのユーザー登録、ご購入、この2ステップだけで読み始めることができます。端末はお好きなものをお使いください。ご自宅のパソコンで、また公園などでスマートフォンを見ながら、ヨガをすることができます。

□ブログ「Bibi Yoga Lovers」をスタート

bbyoga.wordpress.com

ブログ「Bibi Yoga Lovers」 このブログでは、著者ビビの活動や『ビビのキッズヨガ』を実際にお読みいただいた方たちの感想、ヨガの体験をご紹介してまいります。みなさまの投稿をお待ちしています。
■著者からのメッセージ
 私はスイスとニュージーランド、2つの国籍をもつイラストレータです。長年、教師として子どもたちに接するかたわら、子ども向けの物語の執筆やイラスト制作を行ってきました。ヨガは趣味としてはじめました。じきに学校で子どもたちやPTAの方にヨガを教えるようになりました。だんだんと本格的に取り組むようになり、ヨガのインストラクターの免許を取得しました。子どもたちやお年寄りの方たちとともにヨガをやるのは本当に楽しいことです。今ではヨガは生活の一部となっています。この本は、子どもたちとご家族の方のために作りました。もちろん、家族にかぎらず、友人の方たちとも楽しんでください。
(ビビ)
■販売情報
書 名
著 者
ビビ — www.bibiworld.net
ボイジャー
840円(税込) ※9月14・15・16・17日限定 特別価格315円(税込)
9月14日(金)
販売ストア
BinB store http://binb-store.com/

※2014年1月末販売終了

読書環境
▷パソコン、スマートフォン、タブレット
PC:Microsoft Windows 7/Vista/XP SP2〜(日本語版)
Mac:Mac OS X 10.6〜
iPhone 4/iPhone 4S/iPad/iPad2:iOS 4.3 〜
Android:Android 2.2 〜(スマートフォン)、Android 3.0 ~(タブレット)
▷ブラウザ
Google Chrome、Firefox 7以降、Safari 5.1以降、Internet Explorer9以降
※インターネット接続環境下でご利用ください

株式会社ボイジャー 代表取締役 萩野正昭

Windows、Macintoshで標準的な電子本ビューア「T-Time」開発元。2000年に商用に電子本を販売することを目的として開発したドットブック(.book)は、T-Timeをビューアとして読むことが出来る。2006年セルシスと共同で携帯電話向けBookSurfingソリューション(現・BSソリューション)の提供を開始。2007年コミック・雑誌等の配信ソリューションとしてWebブラウザー用プラグインT-Time Crochetを開発。2008年iPhone対応、2010年6月iPad対応をし、.book&T-Timeのソリューションを幅広く展開している。

本ソリューションは、講談社、角川書店、新潮社、文藝春秋、筑摩書房、幻冬舎コミックス、アスキー・メディアワークスなどが採用している。

★BinB store:http://binb-store.com/
★Voyager Store:http://voyager-store.com

* 会社名または製品名は、各社の商標または登録商標です。

株式会社ボイジャー 広報 鎌田純子

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-41-14