映画『ドラゴン・タトゥーの女』の原作を手のひらに

世界6,200万部のベストセラー「ミレニアム」三部作
2月9日「BinB store」に登場

株式会社ボイジャー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:萩野正昭、以下:ボイジャー)は2月9日、自社の運営する「BinB store(ビーインビー・ストア)」にて、世界的ベストセラーである「ミレニアム」三部作(スティーグ・ラーソン 著、早川書房 刊)を販売いたします。
 『ミレニアム1 ドラゴン・タトゥーの女』『ミレニアム2 火と戯れる女』『ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士』の3部からなる本作品は、スウェーデンの作家スティーグ・ラーソンによって生み出され、全世界で6,200万部の売り上げを記録しました。映画化によりさらに注目を浴びているミステリーの傑作を、ブラウザで読める電子本としてお楽しみください。

ミレニアム書影

□BinB store の本でソーシャル機能をフル活用

BinB storeの電子書籍は、facebook, TwitterといったSNSとの連携機能に加え、ブログ等に本のページを埋め込む(embed)ためのインターフェースを用意しています。ブログ等に埋め込まれた本は、その場で立ち読みすることもできます。BinB storeでは、オンラインの電子書店から新刊情報を発信するだけでなく、この「ミレニアム」の愛読者から新たな愛読者へと、情報を発信できるしくみを実装しています。
この機能のご方法は、本作品の発売と同時にBinB store内にて公開される「ミレニアム」特設ページで詳しくご案内いたします。

エンベッド例

□映画『ドラゴン・タトゥーの女』の原作を電子書籍にて

来たる2月10日、「セブン」「ソーシャル・ネットワーク」のデヴィッド・フィンチャー監督によるハリウッド映画、「ドラゴン・タトゥーの女」が公開されます。原作は「ミレニアム」三部作の第1弾として2005年にスウェーデンで刊行され、爆発的ヒットとなった『ミレニアム1 ドラゴン・タトゥーの女』。日本では2008年の刊行を経て2011年に文庫化されるや、発売1ヶ月で20万部を記録しました。映画より一足はやく、電子書籍にてご覧ください。

□ミステリーの傑作が、いつでも、どこでも読める

文庫版では第1部、第2部、第3部の各上下巻、全6冊(各840円~945円)で刊行されていたものを、電子版では上下巻を合本とした全3冊(各1,200円)で販売いたします。BinB storeでご購入いただいた電子書籍は、HTML5対応のブラウザがあれば、パソコンでも、タブレットでも、スマートフォンでも、すぐにお読みいただくことができます。「週刊文春 ミステリーベスト10」ならびに「ミステリが読みたい!」で第1位を獲得したミステリーの傑作を、いつでも、どこでも、お楽しみください。
 ※読書環境の詳細については下記「読書環境」の項目をご覧下さい。

『ミレニアム1 ドラゴン・タトゥーの女』(上下合本版)

ヘレンハルメ美穂/岩澤雅利
公開ストア
BinB store http://BinB-store.com/
商品URL

『ミレニアム2 火と戯れる女』(上下合本版)

ヘレンハルメ美穂/山田美明
商品URL

『ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士』(上下合本版)

ヘレンハルメ美穂/岩澤雅利

■読書環境
▷パソコン、スマートフォン、タブレット
PC:Microsoft Windows 7/Vista/XP SP2〜(日本語版)
Mac:Mac OS X 10.6〜
iPhone 4/iPhone 4S/iPad/iPad2:iOS 4.3 〜
Android:Android 2.2 〜(スマートフォン)、Android 3.0 ~(タブレット)
▷ブラウザ
Google Chrome、Firefox 7以降、Safari 5.1以降、Internet Explorer9以降
※インターネット接続環境下でご利用ください

Windows、Macintoshで標準的な電子本ビューア「T-Time」開発元。2000年に商用に電子本を販売することを目的として開発したドットブック(.book)は、T-Timeをビューアとして読むことが出来る。2006年セルシスと共同で携帯電話向けBookSurfingソリューション(現・BSソリューション)の提供を開始。2007年コミック・雑誌等の配信ソリューションとしてWebブラウザー用プラグインT-Time Crochetを開発。2008年iPhone対応、2010年6月iPad対応をし、.book&T-Timeのソリューションを幅広く展開している。
 本ソリューションは、講談社、角川書店、新潮社、文藝春秋、筑摩書房、幻冬舎コミックス、アスキー・メディアワークスなどが採用している。

★VOYAGER STORE:http://voyager-store.com

*T-Time、.BOOK/ドットブック、Crochet/クロッシェは、株式会社ボイジャーの登録商標です。

* 会社名または製品名は、各社の商標または登録商標です。

株式会社ボイジャー 広報 鎌田純子、高山みのり