人気作家のコミックスが勢揃い
「リイド社」ストア/「幻冬舎コミックス」ストア
8月1日「VOYAGER STORE」に同時オープン

株式会社ボイジャー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:萩野正昭、以下:ボイジャー)は8月1日、自社の運営するPC/iPhone/iPad対応の電子書籍モール「VOYAGER STORE」に、6号店として株式会社リイド社が運営する「リイド社」ストアを、また7号店として株式会社幻冬舎コミックスが運営する「幻冬舎コミックス」ストアをオープンいたします。
 7月12日にオープンした「ハーレクインコミックス」ストアとあわせ、「VOYAGER STORE」におけるコミックスの取扱いがますます充実します。

「リイド社」ストア、「幻冬舎コミックス」ストア画像

□『ゴルゴ13』シリーズ139巻までを一挙発売

「リイド社」ストアでは、『ゴルゴ13』シリーズの著者、さいとう・たかを氏の作品を中心に、様々なジャンルの雑誌・書籍を発行いたします。今回、ストアオープンを記念して、『ゴルゴ13』シリーズを139巻まで一挙発売。さいとう・たかを氏の作品だけでなく、大島やすいち氏の『剣客商売』、みなもと太郎氏の『風雲児たち』、外薗昌也氏の『幕末狂想曲RYOMA』など、時代劇コミックスの名作が一堂に会します。

□「Webスピカ」最新号とバックナンバーが読める

大人気Webコミック誌「Webスピカ」の最新号とバックナンバーを読めるのが、「幻冬舎コミックス」ストアです。またコミックスのラインナップとして、船戸明里氏の話題作『Under the Rose』や『Honey Rose』、阿部川キネコ氏の『姫武将政宗伝 ぼんたん!!』、新井理恵氏の『M-エム-』など、女性に人気の作品がずらりと並びます。

□人気作家が勢揃い

「リイド社」ストアの主な作家:さいとう・たかを、かどたひろし、みなもと太郎、横山まさみち、岡村賢二、外薗昌也、江川達也、佐藤ヒロシ、坂辺周一、深谷陽、西崎泰正、大島やすいち、土山しげる、平田弘史 他
「幻冬舎コミックス」ストアの主な作家:船戸明里、阿部川キネコ、新井理恵、いくえみ綾、近藤こうじ、きづきあきら+サトウナンキ、杉山敏、松山花子 他

■ストア情報

「リイド社」ストア

運営会社
株式会社リイド社
ストアURL
開店日時
2011年8月1日(月) 12:00
取扱い商品
株式会社リイド社刊行の電子書籍
取扱い点数
ストアオープン時約200点(随時追加予定)
対応機種
PC / iPhone /iPad

※ ご注意:「リイド社」ストアの開店に伴い、「理想書店」で取扱っていたリイド社の全作品は「リイド社」ストアに移動いたします。

「幻冬舎コミックス」ストア

運営会社
株式会社幻冬舎コミックス
ストアURL
開店日時
2011年8月1日(月) 12:00
取扱い商品
株式会社幻冬舎コミックス刊行の電子書籍
取扱い点数
ストアオープン時70点(随時追加予定)
対応機種
PC / iPhone /iPad

※ ご注意:「幻冬舎コミックス」ストアの開店に伴い、「理想書店」で取扱っていた幻冬舎コミックスの全作品は「幻冬舎コミックス」ストアに移動いたします。

Windows、Macintoshで標準的な電子本ビューア「T-Time」開発元。2000年に商用に電子本を販売することを目的として開発したドットブックは、T-Timeをビューアとして読むことが出来る。2006年セルシスと共同で携帯電話向けBookSurfingソリューション(現・BSソリューション)の提供を開始。2007年コミック・雑誌等の配信ソリューションとしてwebブラウザー用プラグインT-Time Crochetを開発。2008年iPhone対応、2010年6月iPad対応をし、ドットブック&T-Timeのソリューションを幅広く展開している。
本ソリューションは、講談社、角川書店、新潮社、文藝春秋、筑摩書房、中央公論新社、幻冬舎コミックス、アスキー・メディアワークスなどが採用している。

★VOYAGER STORE:http://voyager-store.com

*T-Time、ドットブック(.book)、クロッシェ(Crochet)は、株式会社ボイジャーの登録商標です。

* 会社名または製品名は、各社の商標または登録商標です。

株式会社ボイジャー 広報 鎌田