「VOYAGER STORE」に5号店
7月12日「ハーレクインコミックス」ストアオープン
ロマンス・コミックス100点を発売

株式会社ボイジャー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:萩野正昭、以下:ボイジャー)は7月12日、自社の運営するPC/iPhone/iPad対応の電子書籍モール「VOYAGER STORE」に、ソフトバンク クリエイティブ株式会社が運営する「ハーレクインコミックス」ストアをオープンいたします。

ハーレクインコミックス画像

□オープニング・ラインナップ100点

「ハーレクインコミックス」ストアでは、ハーレクインコミックス(株式会社ハーレクイン刊)の電子版を専門に扱います。ストアオープン時には100点を発売。作品は随時追加されます。

□ハーレクイン・シリーズを原作としたロマンス・コミックスが勢揃い

ハーレクインコミックスは、海外を舞台にしたゴージャスでドラマティックな小説、ハーレクイン・シリーズを原作としたコミックスです。「ピュアロマンス」「パッションロマンス」「ヒストリカルロマンス」「ロマンティックサスペンス」「シーズナルロマンス」「ファンタジーロマンス」「ロマンス」の7ジャンルがあります。

□ベテラン・実力派から新進気鋭の作家まで、多彩な顔ぶれ

主な作家:JET、さとう智子、しのざき薫、たむら純子、はやさかあみい、もりひのと、三浦浩子、中山紗良、井上恵美子、伊藤 悶、伊藤かこ、佐々木みすず、佐柄きょうこ、別府ちづ子、原ちえこ、原のり子、友井美穂、天野なすの、太田真美、姫木薫理、宮城朗子、宮本果林、宮花みん、小越なつえ、尾方琳、岡本慶子、岡田純子、岸本景子、広瀬美穂子、御園生エリカ、文月今日子、斗田めぐみ、日比野裕美、日高七緒、星合操、星野正美、月瀬瞳、村上ジュンコ、村田順子、松苗あけみ、松藤純子、柴田あや子、森 素子、橋本多佳子、河内実加、津谷さとみ、湊 よりこ、瀧川イヴ、瀬戸みどり、瑚白ゆう、田辺真由美、真崎春望、知原えす、碧ゆかこ、福原ヒロ子、篠崎佳久子、綾瀬涙+東里桐子、花村えい子、荻丸雅子、藍 まりと、藤田和子、飯塚晶子、高山繭、高木裕里、高田祐子、鵺永カヲリ、鷲塚三房、麻生歩、黒田かすみ 他

■ストア情報
ストア名
「ハーレクインコミックス」ストア
運営会社
ソフトバンク クリエイティブ株式会社
ストアURL
開店日時
2011年7月12日(火) 12:00
取扱い商品
ハーレクインコミックス(株式会社ハーレクイン刊)の電子書籍版
取扱い点数
ストアオープン時100点(随時追加予定)
対応機種
PC / iPhone /iPad

Windows、Macintoshで標準的な電子本ビューア「T-Time」開発元。2000年に商用に電子本を販売することを目的として開発したドットブックは、T-Timeをビューアとして読むことが出来る。2006年セルシスと共同で携帯電話向けBookSurfingソリューション(現・BSソリューション)の提供を開始。2007年コミック・雑誌等の配信ソリューションとしてwebブラウザー用プラグインT-Time Crochetを開発。2008年iPhone対応、2010年6月iPad対応をし、ドットブック&T-Timeのソリューションを幅広く展開している。
本ソリューションは、講談社、角川書店、新潮社、文藝春秋、筑摩書房、中央公論新社、幻冬舎コミックス、アスキー・メディアワークスなどが採用している。

★VOYAGER STORE:http://voyager-store.com

*T-Time、ドットブック(.book)、クロッシェ(Crochet)は、株式会社ボイジャーの登録商標です。

* 会社名または製品名は、各社の商標または登録商標です。

株式会社ボイジャー 広報 鎌田